元祖金目鯛のしゃぶしゃぶ
「キンメダイといえば稲取」と言われるほど、稲取産のキンメダイの質の良さには定評があります。「磯膳まえだ苑」では、その選りすぐりのキンメダイを使った名物料理「キンメダイのしゃぶしゃぶ」を味わうことができます。薄切りにした切り身をサッと湯にくぐらせ、もみじおろしたっぷりと入れたポン酢につけて召し上がります。さっぱりとした味とコリコリッという歯ごたえがたまらない一品です。

贅沢に磯の御三家


※季節により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真の舟盛り・金目鯛の姿煮・しゃぶしゃぶは4名様分です。

※伊勢海老はお刺身か鬼殻焼きかボイルで鮑はお刺身か踊り焼きお 好みの調理方法を選択できます。ああ





あっさり軽いきんめの揚げ物

リピーターのお客様が楽しみにしているお料理のひとつです。
金目鯛を香草をまぜた衣で揚げ、香味野菜とドレッシングで召し上がっていただきます。
揚げ物なのにあっさりと軽い食感です。



旬のお野菜炊き合わせ 鯵のたたき土佐ゼリー


朝食

朝食の一例です。
一般的な和食ですが、
脂ののった鯵の干物や、
当館自慢の焼きたて出し巻き卵などが
お膳を彩ります。





稲取港に揚がった金目鯛

旬魚のお造り盛り合わせ まな板の上の金目鯛

旬のお魚の焼き物 じっくり煮込んだ豚の角煮


追加料理

料 金

キンメダイのしゃぶしゃぶ(時価)

二人前 4,950円~

伊勢海老刺身・鬼柄焼き  (時価)

一尾 4,400円~

鮑刺身・踊り焼き (時価)

一枚 3,300円~


鮑のお造り

 
 
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